无障碍辅助浏览工具条

机关党建

您现在的位置: 首页 > 机关党建

沈阳市人防办开展情景党课教育

来源:沈阳人防办    时间:2020-10-28

   10月14日,沈阳市人防办组织全体党员干部前往沈阳北站和和平区人防办参观人防地下工程,人防办工程监管处处长、党支部书记张庆结合七十年代和现在人防工程的发展历程为大家上了一堂生动的情景党课。

   张庆同志在北站人防地下工程说到,我们站在这里回望上世纪六七十年代,不应该忘记那些曾为沈阳人防事业作出贡献的建设者们,是他们超凡的智慧和胆识,创造了沈阳的人防精神。他指出人防精神,是一种自强不息、艰苦创业精神;是一种勇于实践、团结奋斗精神;是一种刻苦钻研、精益求精的工匠精神。

   他认为,人防精神还有许多精神内涵,与新中国革命和建设时期创造的长征精神、大庆精神、红旗渠精神等一脉相承,所凝聚的都是“中国精神”,至今仍有很大的现实意义。当前,中国特色社会主义进入了新时代,脱贫攻坚已经到了“啃硬骨头”的攻坚时期,乡村振兴中有许多困难需要破解;全面深化改革扩大开放还有不少险滩要闯,仍需要弘扬人防精神,不断跋山涉水、开拓向前,用智慧和胆识谋划新蓝图,用最管用的措施、最扎实的作风,展现新的作为,创造伟大奇迹,为高水平全面建成小康社会、加快建设现代化人民防空强市谱写新的篇章。

   党课中,大家在和平区人防办对四季度的入党同志送上党员政治生日贺卡,一起重温入党誓词。大家纷纷表示:通过情景党课教育和党员过政治生日这种政治仪式,进一步激励了大家的光荣感、责任感、使命感,提醒大家时刻不忘初心、牢记使命,切实发挥党员先锋模范作用,为加快推进我市人防事业的发展作出应有的贡献。

(撰稿人:莫莉    审核人:张晓燕)


网站地图  |  联系我们


沈阳市人民防空办公室 备案许可证编号:辽ICP备10203034
电话:024-23862411 传真:024-23220870
网站标识码 2101000025 辽公网安备 21010202000485号
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)