无障碍辅助浏览工具条

"振兴新突破 我要当先锋"专项行动

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > "振兴新突破 我要当先锋"专项行动

市人防办召开“振兴新突破 我要当先锋”专项行动再动员、再部署、再推进会议

来源:沈阳人防办    时间:2022-01-19

   2022年1月18日,市人防办党组书记、主任刘镇川在市人防办16楼会议室主持召开“振兴新突破、我要当先锋”专项行动再动员、再部署、再推进会议。机关正处级以上领导干部、人防中心班子成员参加了会议。

   会议传达了志成市长在市政府全体(扩大)会议上的讲话摘要。强调所部署的重点工作要集中体现“振兴新突破、我要当先锋”专项行动,切实做到全员参与、全面行动、全力推进。要细化“一张图”,压实责任抓落实;铆足一股劲,攻坚克难抓落实;晒出“一张榜”,激先敦后抓落实。“细化一张图”“晒出一张榜”两项工作要在两周内完成,市政府督查室要督查督办。

   会议传达了旭辉副市长在全市城建城管系统“振兴新突破、我要当先锋”誓师大会暨2022年工作会议上的讲话。要求全办干部职工要站在讲政治的高度,积极响应市委、市政府号召,进一步统一思想,凝聚共识,切实增强责任感使命感,将沈阳经济建设发展推向新高度。

   会议明确了八项重点工作作为“一张图”、“一张榜”的主要内容,分别是打造“数字人防”;加强人防工程综合开发利用工作;做好《沈阳市人防工程助力解决停车矛盾指导意见》的落地执行工作;深化人防审批服务改革,提升人防审批服务质量;沈阳站人防工程改造项目;市政府南广场人防工程项目;开展人防工程普查工作;“两个体系”建设。

   会议强调,前期,办下发了《市人防办“振兴新突破、我要当先锋”专项行动实施方案》,各部门要根据方案要求,结合全市动员精神和工作实际,梳理、细化工作任务,本月20日前抓紧形成问题清单、目标清单、措施清单并报送市政府。要动态补充、调整清单任务,对标国家、省、市工作要求和先进城市经验,找准不足,补齐短板,不断提升工作质量,为沈阳市经济建设发展贡献人防力量。

(撰稿人:周鹏    审核人:方涛)


网站地图  |  联系我们


沈阳市人民防空办公室 备案许可证编号:辽ICP备10203034
电话:024-23862411 传真:024-23220870
网站标识码 2101000025 辽公网安备 21010202000485号
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)