无障碍辅助浏览工具条

机构设置

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 机构设置

直属单位

来源:沈阳人防办    时间:2022-01-06

沈阳市人防事务服务与行政执法中心

主要职责:

(一)负责市人防指挥系统、防空警报系统、空情预警系统的日常维护管理工作,负责人防指挥通信联络保障工作,负责战备值班值勤工作。

(二)负责化学突发事故、核泄漏事故、放射性事故和重大社会性突发事故现场的勘察、检测、救援工作以及指导应急救援队伍的训练工作。

(三)负责市管人防国有资产的日常管理、维护工作。

(四)负责人防工程建设、人防构件器材生产质量监督检查工作。

(五)负责人防综合行政执法工作。

(六)负责本单位党的建设和群团工作。

(七)承担主管部门交办的其他工作。

内设机构:

(一)综合办公室(党群工作部)。负责文电、会务、机要、档案等日常行政工作;负责党群、纪检、编制、人事、劳资工作;负责统战工作;负责人防国有资产的财务核算及统计工作。

(二)防空预警保障部。负责人防电台、指挥所的战备应急值班值勤工作;负责防空警报系统、低空预警系统、空情接收系统、重要经济目标综合防护系统的管理、使用、维护以及值班值勤等工作。

(三)指挥通信保障部。负责人民防空指挥平台的管理、维护工作;负责人防通信保障工作;负责防空防灾组织指挥、训练演习的保障;参与突发公共事件应急处置,配合有关部门开设现场指挥所等工作。

(四)应急救援部。负责化学突发事故、核泄漏世故、放射性事故和重大社会性突发事故现场的勘察、检测、救援以及指导应急救援队伍的训练工作。

(五)质量监督部。负责对全市人防工程单建式、附建式人防地下室、地道、掘开式工程土建、安装、人防构件器材生产进行质量监督检查工作。

(六)行政执法部。负责人防综合行政执法工作。

(七)人防设施管理部。负责全市市属工程、土地、房屋等人防国有资产的维护管理工作。


网站地图  |  联系我们


沈阳市人民防空办公室 备案许可证编号:辽ICP备10203034
电话:024-23862411 传真:024-23220870
网站标识码 2101000025 辽公网安备 21010202000485号
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)